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Registros recuperados : 19 | |
8. | | FAVORETTO, L. B.; SANTOS, L. M.; MARTINS, M. E.; BORSATO, A. V.; MILORI, D. M. B. P.; MARTIN-NETO, L. Determinação do grau de humificação de diferentes compostos orgânicos aplicados a produção vegetal e fertilidade do solo. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental. Anais... Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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9. | | FAVORETTO, L. B.; SANTOS, L. M.; MARTINS, M. E.; BORSATO, A. V.; MILORI, D. M. B. P.; MARTIN-NETO, L. Determinação do grau de humificação de diferentes compostos orgânicos aplicados a produção vegetal e fertilidade do solo. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008. resumo 1243. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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11. | | ABE, K.; KITAHARA, H.; KUDOH, T.; MARQUES, A. F.; MARTINS, M. E.; FRANCISCO, A.; HONDA, E. A. Situação da erosão por voçorocas na Região Sudeste do Estado do São Paulo. In: VILLAS BÔAS, O.; DURIGAN, G. (Org.). Pesquisas em conservação e recuperação ambiental no oeste paulista: resultados da cooperação Brasil/Japão. São Paulo: Instituto Florestal, 2004. p. 111-120. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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12. | | ABE, K.; KITAHARA, H.; KUDOH, T.; MARQUES, A. F.; MARTINS, M. E.; FRANCISCO, A.; HONDA, E. A. Situação da erosão por voçorocas na Região Sudeste do Estado do São Paulo. In: BÔAS, O. V.; DURIGAN, G. (Org.). Pesquisas em conservação e recuperação ambiental no Oeste Paulista: resultados da cooperação Brasil/Japão. São Paulo: Páginas & Letras Editora e Gráfica, 2004. p. 111-120. Apoio: JICA - Japan International Cooperation Agency. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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13. | | MARTINS, M. E.; FAVORETTO, L. B.; SANTOS, L. M.; MELO, G. M. P.; MELO, W. J.; MILORI, D. M. B. P.; MARTIN-NETO, L. Caracterização da matéria orgânica de solos submetidos à adição de lodo de esgoto utilizando fluorescência induzida por laser (FIL). In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental. Anais... Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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14. | | MARTINS, M. E.; FAVORETTO, L. B.; SANTOS, L. M.; MELO, G. M. P.; MELO, W. J.; MILORI, D. M. B. P.; MARTIN-NETO, L. Caracterização da matéria orgânica de solos submetidos à adição de lodo de esgoto utilizando fluorescência induzida por laser (FIL). In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008. resumo 1230. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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15. | | IZQUIERDO, R. C.; CONCEIÇÃO, R. N. L.; MARINHO, R. A.; BARROSO, J. C.; HOLANDA, J. S.; FÉLIX, C. de S.; MARTINS, M. E. de O.; SANTOS, F. S.; SILVA, K. C. A.; FURTADO NETO, M. A. de A. Metodologias de amostragem para avaliação das populações de lagosta: plataforma continental do Brasil. Fortaleza: UFC/LABOMAR/NAVE; UH/CIM, 2011. 142 p. (Coleção Habitat, 6). Edição bilíngue português / espanhol. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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16. | | MARTINS, M. E. de O.; CLAUDINO, R. L.; MORAIS, J. P. S.; CASSALES, A. R.; ALEXANDRE, L. C.; SOUZA, B. W. S. de; ALCÂNTARA, L. O. de; SOUSA, J. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de. Obtenção de gelatina a partir de escama de tilápia (Oreochromis niloticus): características químicas e físico-químicas. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2015. 23 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 108). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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17. | | MARTINS, M. E. O.; SOUSA, J. R.; CLAUDINO, R. L.; LINO, S. C. O.; VALE, D. A. do; SILVA, A. L. C.; MORAIS, J. P. S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; SOUZA, B. W. S. de. Thermal and Chemical Properties of Gelatin from Tilapia (Oreochromis niloticus) Scale. Journal of Aquatic Food Product Technology, v. 27, n. 10, p. 1120-1133, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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18. | | ALCÂNTARA, L. O.; MARTINS, M. E. de O.; SOUSA, J. R.; CERQUEIRA, M. A.; SILVA, A. L. C.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; SOUZA, B. W. S. Wettability of edible coatings on Nile tilapia fillets (Oreochromis niloticus). Journal of Food Engineering, v. 247, p. 152-159, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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19. | | GODOY, C. V.; MEYER, M. C.; LOPES, I. de O. N.; UTIAMADA, C. M.; CAMPOS, H. D.; TOMEN, A.; À. JÚNIOR, I. P.; MOCHKO, A. C. R.; FARIAS, A. de; MUHL, A.; ROY. J. M. T.; SICHOCKI, D.; LIMA, L. A. de S.; MOREIRA, E. N.; KONAGESKI, F. T.; KONAGESKI, T. F.; BONANI, J. C.; GARBIATE, M. V.; NUNES JUNIOR, J.; KUDLAWIEC, K.; MILLER, M. A.; BELUFI, L. M. de R.; FANTIN, L. H.; CARREGAL, L. H.; GOUSSAIN JÚNIOR, M.; MARTINS, M. E.; TORMEN, N. R. Acompanhamento necessário. Cultivar Grandes Culturas, v. 22, n. 281, p. 18-20, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 19 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Algodão. Para informações adicionais entre em contato com cnpa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
15/03/2019 |
Data da última atualização: |
15/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MARTINS, M. E. O.; SOUSA, J. R.; CLAUDINO, R. L.; LINO, S. C. O.; VALE, D. A. do; SILVA, A. L. C.; MORAIS, J. P. S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; SOUZA, B. W. S. de. |
Afiliação: |
Maria Emanuella O. Martins; Juliana R. Sousa; Rayanne L. Claudino; Sarah Cristina O. Lino; Diego Alves do Vale; André Luis C. Silva; JOAO PAULO SARAIVA MORAIS, CNPA; MEN DE SA MOREIRA DE SOUZA FILHO, CNPAT; Bartolomeu W. S. De Souza. |
Título: |
Thermal and Chemical Properties of Gelatin from Tilapia (Oreochromis niloticus) Scale. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Aquatic Food Product Technology, v. 27, n. 10, p. 1120-1133, 2018. |
DOI: |
https://doi.org/10.1080/10498850.2018.1535530 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Gelatin from the scale of Nile tilapia was extracted and characterized chemically, thermally, and structurally. Scales of Nile tilapia were subjected to acid pretreatment and extraction with water at 60°C. The process yielded 12.1% (m/m) on a dry basis. The 6.67% gelatin solution had a gel strength of 233.5 ± 14g. The amino acid composition revealed that 20.02% was comprised of imino acids and glycine (34.49%) as the most abundant amino acids. The scale gelatin had α1, α2, and β subunits and was thermally stable up to 200ºC. The Fourier transform infrared spectrum showed absorption in the regions of amides A, I, II, and III. The characterization of tilapia scale gelatin showed that the obtained product was similar to commercial gelatin, thereby demonstrating its potential application. |
Thesagro: |
Extração; Gelatina; Oreochromis Niloticus. |
Thesaurus NAL: |
Extraction; Gelatin; Scales (integument). |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01738naa a2200301 a 4500 001 2107156 005 2019-03-15 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1080/10498850.2018.1535530$2DOI 100 1 $aMARTINS, M. E. O. 245 $aThermal and Chemical Properties of Gelatin from Tilapia (Oreochromis niloticus) Scale.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aGelatin from the scale of Nile tilapia was extracted and characterized chemically, thermally, and structurally. Scales of Nile tilapia were subjected to acid pretreatment and extraction with water at 60°C. The process yielded 12.1% (m/m) on a dry basis. The 6.67% gelatin solution had a gel strength of 233.5 ± 14g. The amino acid composition revealed that 20.02% was comprised of imino acids and glycine (34.49%) as the most abundant amino acids. The scale gelatin had α1, α2, and β subunits and was thermally stable up to 200ºC. The Fourier transform infrared spectrum showed absorption in the regions of amides A, I, II, and III. The characterization of tilapia scale gelatin showed that the obtained product was similar to commercial gelatin, thereby demonstrating its potential application. 650 $aExtraction 650 $aGelatin 650 $aScales (integument) 650 $aExtração 650 $aGelatina 650 $aOreochromis Niloticus 700 1 $aSOUSA, J. R. 700 1 $aCLAUDINO, R. L. 700 1 $aLINO, S. C. O. 700 1 $aVALE, D. A. do 700 1 $aSILVA, A. L. C. 700 1 $aMORAIS, J. P. S. 700 1 $aSOUZA FILHO, M. de S. M. de 700 1 $aSOUZA, B. W. S. de 773 $tJournal of Aquatic Food Product Technology$gv. 27, n. 10, p. 1120-1133, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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